Datenschutz

Information

Auf dieser Seite informieren wir Sie ├╝ber die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ├Ąndern m├Âchten (Einwilligungen erteilen oder bereits erteilte Einwilligungen widerrufen), klicken Sie hier um Ihre Einstellungen zu ├Ąndern.

Verantwortlicher

Verantwortlich f├╝r die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist:

JAUNTAL-APOTHEKE Dr. Klaus Bauer OG
Bleiburger Stra├če 16
9141 Eberndorf
├ľsterreich
Tel.: +43 (0) 4236 / 51 100
E-Mail: info@jauntal-apotheke.at

Consent Management Tool

LEGALWEB.IO

Wir verwenden auf unserer Website das Consent Management Tool von LEGALWEB.IO, legalweb GmbH, F├╝rbergstra├če 42a, 5020 Salzburg, ├ľsterreich. Dieses Tool setzt auf ihrem Endger├Ąt ein Cookie zur Speicherung der von Ihnen ausgew├Ąhlten oder nicht ausgew├Ąhlten Dienste. Dieses Cookie wird mit keiner benutzerbezogenen ID versehen und speichert auch keinerlei andere personenbezogenen Daten. Die Inhalte werden f├╝r die Dauer von maximal 180 Tagen gespeichert und danach automatisch gel├Âscht.

Die Rechtsgrundlage f├╝r die Speicherung dieser Daten ist ┬ž 165 Abs. 3 TKG 2021.

Webhost

Hetzner

Wir hosten unsere Website bei unserem Auftragsverarbeiter Hetzner, Hetzner Online GmbH, Industriestr. 25, 91710 Gunzenhausen, Deutschland.

Zum Zweck der Bereitstellung und der Auslieferung der Website werden Verbindungsdaten verarbeitet. Zum blo├čen Zweck der Auslieferung und Bereitstellung der Website werden die Daten ├╝ber den Aufruf hinaus nicht gespeichert. Es erfolgt jedoch eine Speicherung der Verbindungsdaten durch unseren Auftragsverarbeiter zu Sicherheitszwecken. Die Dauer der Verarbeitung zu Sicherheitszwecken ist variabel und endet mit der Notwendigkeit der Sicherheitsma├čnahmen. Zudem anonymisiert unser Auftragsverarbeiter die erhobenen Daten unmittelbar nach der Erhebung und stellt uns die anonymen Daten in Form von Statistiken zur Auswertung zur Verf├╝gung. Wir nutzen diese Statistiken zur Fehlerbehebung und zur Weiterentwicklung unserer Website.

Die Rechtsgrundlage f├╝r die Datenverarbeitung ist die unbedingte technische Notwendigkeit zur Bereitstellung und Auslieferung des von Ihnen durch Ihren Aufruf ausdr├╝cklich gew├╝nschten Dienstes "Website" gem├Ą├č ┬ž 165 Abs. 3 TKG 2021.

Server Log-Files

Zum Zweck der ├ťberwachung der technischen Funktion und zur Erh├Âhung der Betriebssicherheit unseres Webhosts werden Verbindungsdaten verarbeitet. Die Dauer der Verarbeitung ist auf 30 Tage beschr├Ąnkt.

Die Rechtsgrundlage f├╝r die Datenverarbeitung ist die unbedingte technische Notwendigkeit eines Server Log Files als grundlegende Datenbasis zur Fehleranalyse und f├╝r Sicherheitsma├čnahmen im Rahmen des durch Ihren Aufruf ausdr├╝cklich gew├╝nschten Dienstes "Website" gem├Ą├č ┬ž 165 Abs. 3 TKG 2021.

Webfonts

Google Fonts

Wir verarbeiten mit unserem Auftragsverarbeiter Google Fonts, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland Verbindungsdaten und Browserdaten zum Zweck der Bereitstellung der vom Webbrowser zur Anzeige der Website ben├Âtigten Schriftarten. Diese Daten werden nur f├╝r die zur Auswahl und ├ťbermittlung der Schriftarten ben├Âtigte Dauer verarbeitet.

Die Rechtsgrundlage f├╝r die Datenverarbeitung ist die unbedingte technische Notwendigkeit zur Bereitstellung und Auslieferung des von Ihnen durch Ihren Aufruf ausdr├╝cklich gew├╝nschten Dienstes "Website" gem├Ą├č ┬ž 165 Abs. 3 TKG 2021.

Soweit durch Google Fonts eine weitergehende eigenst├Ąndige Verarbeitung der Daten erfolgt, ist Google daf├╝r alleinige Verantwortliche. Details finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung und in den FAQ von Google Fonts.

Tag Manager

Google Tag Manager

Im Fall der Erteilung Ihrer Einwilligung verarbeiten wir mit dem Dienst Google Tag Manager, Google LLC, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA als gemeinsame Verantwortliche Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Ausl├Âsung, Steuerung und Verwaltung weiterer Dienste unserer Website. Im konkreten Fall soll der oben angef├╝hrte Dienst ├╝ber den Google Tag Manager gesteuert werden. Die Nichterteilung der Einwilligung hat daher genau die beim oben angef├╝hrten Dienst beschriebene Auswirkung. Eine bereits erteilte Einwilligung k├Ânnen Sie widerrufen, indem Sie die Datenschutzeinstellungen ├Ąndern.

Wir erm├Âglichen dem Google Tag Manager die Erhebung von Verbindungsdaten und von Daten Ihres Webbrowsers. Diese werden von Google zur Weiterentwicklung des Dienstes verwendet.

Die Rechtsgrundlage f├╝r die Daten├╝bermittlung in die USA ist Ihre Einwilligung gem├Ą├č Art. 49 Abs 1 lit a iVm Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO. Sie wurden bereits vor Erteilung Ihrer Einwilligung informiert, dass die USA ├╝ber kein den Standards der EU entsprechendes Datenschutzniveau verf├╝gt. Insbesondere k├Ânnen US Geheimdienste auf Ihre Daten zugreifen, ohne dass Sie dar├╝ber informiert werden und ohne dass Sie dagegen rechtlich vorgehen k├Ânnen. Der Europ├Ąische Gerichtshof hat aus diesem Grund in einem Urteil den fr├╝heren Angemessenheitsbeschluss (Privacy Shield) f├╝r ung├╝ltig erkl├Ąrt.

Webanalyse

Matomo

Zum Zweck der Suche und Analyse von Fehlern, der Auswertung der Nutzung und der Ableitung von Ma├čnahmen zur zuk├╝nftigen Weiterentwicklung unserer Website verarbeiten wir Ihre Daten mit Hilfe der lokalen Analysesoftware Matomo.

Da es sich bei diesem Dienst um ein lokales Analysetool handelt, werden keinerlei personenbezogene Daten an den Diensteanbieter oder an Dritte weitergeleitet. Zudem werden Ihre personenbezogenen Daten unmittelbar nach Erhebung anonymisiert. Eine ├╝ber den ersten Verarbeitungsschritt hinausgehende Speicherung von personenbezogenen Daten findet daher nicht statt.

Die Rechtsgrundlage f├╝r die Datenverarbeitung ist die unbedingte technische Notwendigkeit zur Bereitstellung und Auslieferung des von Ihnen durch Ihren Aufruf ausdr├╝cklich gew├╝nschten Dienstes "Website" gem├Ą├č ┬ž 165 Abs. 3 TKG 2021.

Google Analytics

Im Fall der Erteilung Ihrer Einwilligung verarbeiten wir mit dem Dienst Google Analytics, Google LLC, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA als gemeinsame Verantwortliche Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Fehleranalyse und der statistischen Auswertung unserer Website. Die Nichterteilung der Einwilligung hat auf die Funktion der Website keine unmittelbare Auswirkung, ohne statistische Daten wird uns jedoch die Weiterentwicklung der Website erschwert. Eine bereits erteilte Einwilligung k├Ânnen Sie widerrufen, indem Sie die Datenschutzeinstellungen ├Ąndern.

Wir erm├Âglichen dem Dienst die Erhebung von Verbindungsdaten, von Daten Ihres Webbrowsers und von Daten ├╝ber die aufgerufenen Inhalte sowie die Ausf├╝hrung von Analysesoftware und die Speicherung von Daten auf Ihrem Endger├Ąt. Der Dienst anonymisiert die erhobenen Daten unmittelbar nach der Erhebung und stellt uns die anonymen Daten in Form von Statistiken zur Auswertung zur Verf├╝gung. Wir nutzen diese Statistiken zur Fehlerbehebung und zur Weiterentwicklung unserer Website. Die Rechtsgrundlage f├╝r die Daten├╝bermittlung in die USA ist Ihre Einwilligung gem├Ą├č Art. 49 Abs 1 lit a iVm Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO. Sie wurden bereits vor Erteilung Ihrer Einwilligung informiert, dass die USA ├╝ber kein den Standards der EU entsprechendes Datenschutzniveau verf├╝gt. Insbesondere k├Ânnen US Geheimdienste auf Ihre Daten zugreifen, ohne dass Sie dar├╝ber informiert werden und ohne dass Sie dagegen rechtlich vorgehen k├Ânnen. Der Europ├Ąische Gerichtshof hat aus diesem Grund in einem Urteil den fr├╝heren Angemessenheitsbeschluss (Privacy Shield) f├╝r ung├╝ltig erkl├Ąrt.

Kontaktformular

Auf unserer Website besteht die M├Âglichkeit, durch ein Kontaktformular direkt mit uns in Kontakt zu treten. Nach Absenden des Kontaktformulars erfolgt eine Verarbeitung der von ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage auf Grundlage der von Ihnen durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO bis auf Widerruf. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht ├╝bermitteln und wir dieses nicht bearbeiten k├Ânnen.

Registrierungsformular

Wir bieten Ihnen auf unserer Website eine Registrierungsm├Âglichkeit. Nach Absenden der Registrierung erfolgt eine Verarbeitung der im Registrierungsformular angef├╝hrten Daten durch uns zum Zweck der Vertragserf├╝llung auf Grundlage des mit der Registrierung abgeschlossenen Vertrages gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO f├╝r die Vertragslaufzeit. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass keine Registrierung m├Âglich ist. Eine Daten├╝bermittlung an Dritte erfolgt nicht.

Newsletter

Cleverreach

Nach Erteilung Ihrer Einwilligung erfolgt eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der ├ťbermittlung elektronischer Direktwerbung (z.B. Newsletterversand) bis auf Widerruf.

Zum Zweck des Newsletterversandes bedienen wir uns des Auftragsverarbeiters CleverReach, CleverReach Verwaltungs GmbH, M├╝hlenstr. 43, 26180 Rastede, Deutschland.

Die Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung ist die von Ihnen gem├Ą├č ┬ž 174 TKG 2021 iVm Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO erteilte Einwilligung. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Erteilung der Einwilligung. Die Nichterteilung der Einwilligung hat lediglich zur Folge, dass Sie keinen Newsletter von uns erhalten.

Widerspruchsrecht

Sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Grundlage des berechtigten Interesses erfolgt, haben Sie das Recht, dieser Verarbeitung zu widersprechen. Sofern keine zwingenden schutzw├╝rdigen Gr├╝nde f├╝r die Verarbeitung unsererseits vorliegen, wird die Verarbeitung Ihrer Daten auf Basis dieser Rechtsgrundlage eingestellt. Zudem haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet. Die Rechtm├Ą├čigkeit der bis zum Widerspruch verarbeiteten Daten wird durch den Widerspruch nicht ber├╝hrt.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen, indem Sie die Datenschutzeinstellungen ├Ąndern. Im Fall der Einwilligung in den Erhalt elektronischer Werbung kann der Widerruf Ihrer Einwilligung durch Klick auf den Abmeldelink erfolgen. In diesem Fall wird eine Verarbeitung, sofern keine andere Rechtsgrundlage besteht, eingestellt. Die Rechtm├Ą├čigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten wird durch den Widerruf nicht ber├╝hrt.

Sonstige Betroffenenrechte

Sie haben zudem das Recht auf Auskunft, Berichtigung, L├Âschung und Einschr├Ąnkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten. Soweit die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrer Einwilligung oder in einem mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag besteht, haben Sie ├╝berdies das Recht auf Daten├╝bertragbarkeit. Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbeh├Ârde. N├Ąhere Informationen zu den Aufsichtsbeh├Ârden in der Europ├Ąischen Union finden Sie hier.