Datenschutz

Information

Auf dieser Seite informieren wir Sie √ľber die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen √§ndern m√∂chten (Einwilligungen erteilen oder bereits erteilte Einwilligungen widerrufen), k√∂nnen Sie jederzeit Ihre Einstellungen √§ndern.

Verantwortlicher

Verantwortlich f√ľr die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist:

JAUNTAL-APOTHEKE Dr. Klaus Bauer OG
Bleiburger Straße 16
9141 Eberndorf
√Ėsterreich
Tel.: +43 (0) 4236 / 51 100
E-Mail: info@jauntal-apotheke.at

Consent Management Tool

LEGALWEB.IO

Wir verwenden auf unserer Website das Consent Management Tool von LEGALWEB.IO, legalweb GmbH, Bayerhamerstra√üe 14, 5020 Salzburg, √Ėsterreich. Dieses Tool setzt auf ihrem Endger√§t ein Cookie zur Speicherung der von Ihnen ausgew√§hlten oder nicht ausgew√§hlten Dienste. Dieses Cookie wird mit keiner benutzerbezogenen ID versehen und speichert auch keinerlei andere personenbezogenen Daten. Die Inhalte werden f√ľr die Dauer von maximal 180 Tagen gespeichert und danach automatisch gel√∂scht. Die Rechtsgrundlage f√ľr die Speicherung dieser Daten ist ¬ß 165 Abs. 3 TKG 2021.

Datenverarbeitung auf Ihrem Endgerät

Die im folgenden Text beschriebenen Verarbeitungsvorg√§nge nutzen unter anderem Technologien wie Scripte, Cookies, WebSQL, LocalStorage, Session Storage, … . Diese Technologien legen Daten auf Ihrem Endger√§t ab oder lesen diese aus.

Webhost

Hetzner

Beim Besuch dieser Website werden personenbezogene Daten verarbeitet. Dabei verarbeitete Datenkategorien: technische Verbindungsdaten des Serverzugriffs (IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, abgefragte Seite, Browser-Informationen). Zweck der Verarbeitung: √úberwachung der technischen Funktion und zur Erh√∂hung der Betriebssicherheit unseres Webservers, Auslieferung und Bereitstellung der Website und Anonymisierung und Erstellung von Statistiken. Die Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung: ein berechtigtes Interesse, das die Rechte und Freiheiten der betroffenen Personen √ľberwiegt (Art. 6 (1) f DSGVO). Berechtigte Interessen in diesem Zusammenhang: starkes wirtschaftliches Interesse an einem sicheren und funktionierenden Betrieb der technischen Systeme. Eine √úbermittlung von Daten erfolgt: an den Auftragsverarbeiter Hetzner Online GmbH, Industriestra√üe 25, 91710 Gunzenhausen, Deutschland.

Server Log-Files

Zum Zweck der √úberwachung der technischen Funktion und zur Erh√∂hung der Betriebssicherheit unseres Webhosts werden Verbindungsdaten verarbeitet. Die Dauer der Verarbeitung ist auf 30 Tage beschr√§nkt. Die Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung ist die unbedingte technische Notwendigkeit eines Server Log Files als grundlegende Datenbasis zur Fehleranalyse und f√ľr Sicherheitsma√ünahmen im Rahmen des durch Ihren Aufruf ausdr√ľcklich gew√ľnschten Dienstes "Website" gem√§√ü ¬ß 165 Abs. 3 TKG 2021.

Webfonts

Google Fonts

Wir verarbeiten mit unserem Auftragsverarbeiter Google Fonts, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland Verbindungsdaten und Browserdaten zum Zweck der Bereitstellung der vom Webbrowser zur Anzeige der Website ben√∂tigten Schriftarten. Diese Daten werden nur f√ľr die zur Auswahl und √úbermittlung der Schriftarten ben√∂tigte Dauer verarbeitet.

Die Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung ist die unbedingte technische Notwendigkeit zur Bereitstellung und Auslieferung des von Ihnen durch Ihren Aufruf ausdr√ľcklich gew√ľnschten Dienstes "Website" gem√§√ü ¬ß 165 Abs. 3 TKG 2021.

Soweit durch Google Fonts eine weitergehende eigenst√§ndige Verarbeitung der Daten erfolgt, ist Google daf√ľr alleinige Verantwortliche. Details finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung und in den FAQ von Google Fonts.

Tag Manager

Google Tag Manager

Beim Besuch dieser Website werden personenbezogene Daten verarbeitet. Dabei verarbeitete Datenkategorien: technische Verbindungsdaten des Serverzugriffs (IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, abgefragte Seite, Browser-Informationen). Zweck der Verarbeitung: Ausl√∂sung, Steuerung und Verwaltung weiterer Dienste unserer Website. Die Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung: ein berechtigtes Interesse, das die Rechte und Freiheiten der betroffenen Personen √ľberwiegt (Art. 6 (1) f DSGVO). Berechtigte Interessen in diesem Zusammenhang: starkes wirtschaftliches Interesse an einem sicheren und funktionierenden Betrieb der technischen Systeme, Einhaltung von gesetzlichen und vertraglichen Pflichten. Eine √úbermittlung von Daten erfolgt: an den Auftragsverarbeiter Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Dies kann auch eine √úbermittlung von personenbezogenen Daten in ein Land au√üerhalb der Europ√§ischen Union bedeuten. Die √úbermittlung der Daten in die USA erfolgt aufgrund Art. 45 DSGVO iVm der Angemessenheitsentscheidung C(2023) 4745 der Europ√§ischen Kommission, da sich der Datenempf√§nger zur Einhaltung der Grunds√§tze der Datenverarbeitung des Data Pricacy Frameworks (DPF) verpflichtet hat.

Webanalyse

Google Analytics

Beim Besuch dieser Website werden personenbezogene Daten verarbeitet. Dabei verarbeitete Datenkategorien: technische Verbindungsdaten des Serverzugriffs (IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, abgefragte Seite, Browser-Informationen) und Daten √ľber die Nutzung der Website sowie die Protokollierung von Klicks auf einzelne Elemente. Zweck der Verarbeitung: Anonymisierung und Erstellung von Statistiken, Untersuchung des Nutzungsverhaltens und Optimierung von Inhalten. Die Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung: Ihre Einwilligung nach Art. 6 (1) a DSGVO. Eine √úbermittlung von Daten erfolgt: an den selbst√§ndigen Verantwortlichen Google LLC, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Die Rechtsgrundlage f√ľr die Daten√ľbermittlung an Google LLC ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 (1) a DSGVO. Dies kann auch eine √úbermittlung von personenbezogenen Daten in ein Land au√üerhalb der Europ√§ischen Union bedeuten. Die √úbermittlung der Daten in die USA erfolgt aufgrund Art. 45 DSGVO iVm der Angemessenheitsentscheidung C(2023) 4745 der Europ√§ischen Kommission, da sich der Datenempf√§nger zur Einhaltung der Grunds√§tze der Datenverarbeitung des Data Pricacy Frameworks (DPF) verpflichtet hat.

Matomo on premise

Beim Besuch dieser Website werden personenbezogene Daten verarbeitet. Dabei verarbeitete Datenkategorien: Daten zur Erstellung von Nutzungsstatistiken. Zweck der Verarbeitung: Untersuchung des Nutzungsverhaltens. Die Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung: ein berechtigtes Interesse, das die Rechte und Freiheiten der betroffenen Personen √ľberwiegt (Art. 6 (1) f DSGVO). Berechtigte Interessen in diesem Zusammenhang: starkes wirtschaftliches Interesse an einem ordentlichen Betrieb der Website.

Formulare

Kontaktformular

Auf unserer Website besteht die M√∂glichkeit, durch ein Kontaktformular direkt mit uns in Kontakt zu treten. Nach Absenden des Kontaktformulars erfolgt eine Verarbeitung der von ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage auf Grundlage der von Ihnen durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO bis auf Widerruf. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht √ľbermitteln und wir dieses nicht bearbeiten k√∂nnen.

Registrierungsformular

Wir bieten Ihnen auf unserer Website eine Registrierungsm√∂glichkeit. Nach Absenden der Registrierung erfolgt eine Verarbeitung der im Registrierungsformular angef√ľhrten Daten durch uns zum Zweck der Vertragserf√ľllung auf Grundlage des mit der Registrierung abgeschlossenen Vertrages gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO f√ľr die Vertragslaufzeit. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass keine Registrierung m√∂glich ist. Eine Daten√ľbermittlung an Dritte erfolgt nicht.

Newsletter

Cleverreach

Bei Anmeldung bei unserem Newsletter verarbeiten wir personenbezogene Daten. Dabei verarbeitete Datenkategorien: Daten zur Erstellung von Nutzungsstatistiken, Daten √ľber die Nutzung der Website sowie die Protokollierung von Klicks auf einzelne Elemente und Kontaktdaten wie Name oder E-Mail-Adresse. Zweck der Verarbeitung: Untersuchung des Nutzungsverhaltens, elektronische Zusendung von Direktwerbung und Optimierung von Inhalten. Die Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung: Die Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung ist die von Ihnen gem√§√ü ¬ß 174 TKG 2021 iVm Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO erteilte Einwilligung.. Eine √úbermittlung von Daten erfolgt: an den Auftragsverarbeiter CleverReach GmbH & Co. KG,, Schafj√ľckenweg 2, 26180 Rastede, Deutschland.

Widerspruchsrecht

Sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Grundlage des berechtigten Interesses erfolgt, haben Sie das Recht, dieser Verarbeitung zu widersprechen. Sofern keine zwingenden schutzw√ľrdigen Gr√ľnde f√ľr die Verarbeitung unsererseits vorliegen, wird die Verarbeitung Ihrer Daten auf Basis dieser Rechtsgrundlage eingestellt. Zudem haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet. Die Rechtm√§√üigkeit der bis zum Widerspruch verarbeiteten Daten wird durch den Widerspruch nicht ber√ľhrt.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen, indem Sie die Datenschutzeinstellungen √§ndern. Im Fall der Einwilligung in den Erhalt elektronischer Werbung kann der Widerruf Ihrer Einwilligung durch Klick auf den Abmeldelink erfolgen. In diesem Fall wird eine Verarbeitung, sofern keine andere Rechtsgrundlage besteht, eingestellt. Die Rechtm√§√üigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten wird durch den Widerruf nicht ber√ľhrt.

Sonstige Betroffenenrechte

Sie haben zudem das Recht auf Auskunft, Berichtigung, L√∂schung und Einschr√§nkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten. Soweit die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrer Einwilligung oder in einem mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag besteht, haben Sie √ľberdies das Recht auf Daten√ľbertragbarkeit. Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbeh√∂rde. N√§here Informationen zu den Aufsichtsbeh√∂rden in der Europ√§ischen Union finden Sie hier.