Datenschutz

Information

Auf dieser Seite informieren wir Sie √ľber die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Sofern Sie Ihre Datenschutzeinstellungen ändern möchten (Einwilligungen erteilen oder bereits erteilte Einwilligungen widerrufen), können Sie jederzeit Ihre Einstellungen ändern.

Verantwortlicher

Verantwortlich f√ľr die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf unserer Website ist:

JAUNTAL-APOTHEKE Dr. Klaus Bauer OG
Bleiburger Straße 16
9141 Eberndorf
√Ėsterreich
Tel.: +43 (0) 4236 / 51 100
E-Mail: info@jauntal-apotheke.at

Consent Management Tool

LEGALWEB.IO

Wir verwenden auf unserer Website das Consent Management Tool von LEGALWEB.IO, legalweb GmbH, F√ľrbergstra√üe 42a, 5020 Salzburg, √Ėsterreich. Dieses Tool setzt auf ihrem Endger√§t ein Cookie zur Speicherung der von Ihnen ausgew√§hlten oder nicht ausgew√§hlten Dienste. Dieses Cookie wird mit keiner benutzerbezogenen ID versehen und speichert auch keinerlei andere personenbezogenen Daten. Die Inhalte werden f√ľr die Dauer von maximal 180 Tagen gespeichert und danach automatisch gel√∂scht.

Die Rechtsgrundlage f√ľr die Speicherung dieser Daten ist ¬ß 165 Abs. 3 TKG 2021.

Datenverarbeitung auf Ihrem Endgerät

Die im folgenden Text beschriebenen Verarbeitungsvorg√§nge nutzen unter anderem Technologien wie Scripte, Cookies, WebSQL, LocalStorage, Session Storage, … . Diese Technologien legen Daten auf Ihrem Endger√§t ab oder lesen diese aus.

Webhost

Hetzner

Wir hosten unsere Website bei unserem Auftragsverarbeiter Hetzner, Hetzner Online GmbH, Industriestr. 25, 91710 Gunzenhausen, Deutschland.

Zum Zweck der Bereitstellung und der Auslieferung der Website werden Verbindungsdaten verarbeitet. Zum blo√üen Zweck der Auslieferung und Bereitstellung der Website werden die Daten √ľber den Aufruf hinaus nicht gespeichert. Es erfolgt jedoch eine Speicherung der Verbindungsdaten durch unseren Auftragsverarbeiter zu Sicherheitszwecken. Die Dauer der Verarbeitung zu Sicherheitszwecken ist variabel und endet mit der Notwendigkeit der Sicherheitsma√ünahmen. Zudem anonymisiert unser Auftragsverarbeiter die erhobenen Daten unmittelbar nach der Erhebung und stellt uns die anonymen Daten in Form von Statistiken zur Auswertung zur Verf√ľgung. Wir nutzen diese Statistiken zur Fehlerbehebung und zur Weiterentwicklung unserer Website.

Die Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung ist die unbedingte technische Notwendigkeit zur Bereitstellung und Auslieferung des von Ihnen durch Ihren Aufruf ausdr√ľcklich gew√ľnschten Dienstes "Website" gem√§√ü ¬ß 165 Abs. 3 TKG 2021.

Server Log-Files

Zum Zweck der Überwachung der technischen Funktion und zur Erhöhung der Betriebssicherheit unseres Webhosts werden Verbindungsdaten verarbeitet. Die Dauer der Verarbeitung ist auf 30 Tage beschränkt.

Die Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung ist die unbedingte technische Notwendigkeit eines Server Log Files als grundlegende Datenbasis zur Fehleranalyse und f√ľr Sicherheitsma√ünahmen im Rahmen des durch Ihren Aufruf ausdr√ľcklich gew√ľnschten Dienstes "Website" gem√§√ü ¬ß 165 Abs. 3 TKG 2021.

Webfonts

Google Fonts

Wir verarbeiten mit unserem Auftragsverarbeiter Google Fonts, Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland Verbindungsdaten und Browserdaten zum Zweck der Bereitstellung der vom Webbrowser zur Anzeige der Website ben√∂tigten Schriftarten. Diese Daten werden nur f√ľr die zur Auswahl und √úbermittlung der Schriftarten ben√∂tigte Dauer verarbeitet.

Die Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung ist die unbedingte technische Notwendigkeit zur Bereitstellung und Auslieferung des von Ihnen durch Ihren Aufruf ausdr√ľcklich gew√ľnschten Dienstes "Website" gem√§√ü ¬ß 165 Abs. 3 TKG 2021.

Soweit durch Google Fonts eine weitergehende eigenst√§ndige Verarbeitung der Daten erfolgt, ist Google daf√ľr alleinige Verantwortliche. Details finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung und in den FAQ von Google Fonts.

Tag Manager

Google Tag Manager

Im Fall der Erteilung Ihrer Einwilligung verarbeiten wir mit dem Dienst Google Tag Manager, Google LLC, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA als gemeinsame Verantwortliche Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Ausl√∂sung, Steuerung und Verwaltung weiterer Dienste unserer Website. Im konkreten Fall soll der oben angef√ľhrte Dienst √ľber den Google Tag Manager gesteuert werden. Die Nichterteilung der Einwilligung hat daher genau die beim oben angef√ľhrten Dienst beschriebene Auswirkung. Eine bereits erteilte Einwilligung k√∂nnen Sie widerrufen, indem Sie die Datenschutzeinstellungen √§ndern.

Wir ermöglichen dem Google Tag Manager die Erhebung von Verbindungsdaten und von Daten Ihres Webbrowsers. Diese werden von Google zur Weiterentwicklung des Dienstes verwendet.

Die Rechtsgrundlage f√ľr die Daten√ľbermittlung in die USA ist Ihre Einwilligung gem√§√ü Art. 49 Abs 1 lit a iVm Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO. Sie wurden bereits vor Erteilung Ihrer Einwilligung informiert, dass die USA √ľber kein den Standards der EU entsprechendes Datenschutzniveau verf√ľgt. Insbesondere k√∂nnen US Geheimdienste auf Ihre Daten zugreifen, ohne dass Sie dar√ľber informiert werden und ohne dass Sie dagegen rechtlich vorgehen k√∂nnen. Der Europ√§ische Gerichtshof hat aus diesem Grund in einem Urteil den fr√ľheren Angemessenheitsbeschluss (Privacy Shield) f√ľr ung√ľltig erkl√§rt.

Webanalyse

Matomo

Zum Zweck der Suche und Analyse von Fehlern, der Auswertung der Nutzung und der Ableitung von Ma√ünahmen zur zuk√ľnftigen Weiterentwicklung unserer Website verarbeiten wir Ihre Daten mit Hilfe der lokalen Analysesoftware Matomo.

Da es sich bei diesem Dienst um ein lokales Analysetool handelt, werden keinerlei personenbezogene Daten an den Diensteanbieter oder an Dritte weitergeleitet. Zudem werden Ihre personenbezogenen Daten unmittelbar nach Erhebung anonymisiert. Eine √ľber den ersten Verarbeitungsschritt hinausgehende Speicherung von personenbezogenen Daten findet daher nicht statt.

Die Rechtsgrundlage f√ľr die Datenverarbeitung ist die unbedingte technische Notwendigkeit zur Bereitstellung und Auslieferung des von Ihnen durch Ihren Aufruf ausdr√ľcklich gew√ľnschten Dienstes "Website" gem√§√ü ¬ß 165 Abs. 3 TKG 2021.

Google Analytics

Im Fall der Erteilung Ihrer Einwilligung verarbeiten wir mit dem Dienst Google Analytics, Google LLC, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA als gemeinsame Verantwortliche Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Fehleranalyse und der statistischen Auswertung unserer Website. Die Nichterteilung der Einwilligung hat auf die Funktion der Website keine unmittelbare Auswirkung, ohne statistische Daten wird uns jedoch die Weiterentwicklung der Website erschwert. Eine bereits erteilte Einwilligung können Sie widerrufen, indem Sie die Datenschutzeinstellungen ändern.

Wir erm√∂glichen dem Dienst die Erhebung von Verbindungsdaten, von Daten Ihres Webbrowsers und von Daten √ľber die aufgerufenen Inhalte sowie die Ausf√ľhrung von Analysesoftware und die Speicherung von Daten auf Ihrem Endger√§t. Der Dienst anonymisiert die erhobenen Daten unmittelbar nach der Erhebung und stellt uns die anonymen Daten in Form von Statistiken zur Auswertung zur Verf√ľgung. Wir nutzen diese Statistiken zur Fehlerbehebung und zur Weiterentwicklung unserer Website. Die Rechtsgrundlage f√ľr die Daten√ľbermittlung in die USA ist Ihre Einwilligung gem√§√ü Art. 49 Abs 1 lit a iVm Art. 6 Abs 1 lit a DSGVO. Sie wurden bereits vor Erteilung Ihrer Einwilligung informiert, dass die USA √ľber kein den Standards der EU entsprechendes Datenschutzniveau verf√ľgt. Insbesondere k√∂nnen US Geheimdienste auf Ihre Daten zugreifen, ohne dass Sie dar√ľber informiert werden und ohne dass Sie dagegen rechtlich vorgehen k√∂nnen. Der Europ√§ische Gerichtshof hat aus diesem Grund in einem Urteil den fr√ľheren Angemessenheitsbeschluss (Privacy Shield) f√ľr ung√ľltig erkl√§rt.

Kontaktformular

Auf unserer Website besteht die M√∂glichkeit, durch ein Kontaktformular direkt mit uns in Kontakt zu treten. Nach Absenden des Kontaktformulars erfolgt eine Verarbeitung der von ihnen eingegebenen personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen zum Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage auf Grundlage der von Ihnen durch das Absenden des Formulars erteilten Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO bis auf Widerruf. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass Sie Ihr Anliegen nicht √ľbermitteln und wir dieses nicht bearbeiten k√∂nnen.

Registrierungsformular

Wir bieten Ihnen auf unserer Website eine Registrierungsm√∂glichkeit. Nach Absenden der Registrierung erfolgt eine Verarbeitung der im Registrierungsformular angef√ľhrten Daten durch uns zum Zweck der Vertragserf√ľllung auf Grundlage des mit der Registrierung abgeschlossenen Vertrages gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO f√ľr die Vertragslaufzeit. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Die Nichtbereitstellung hat lediglich zur Folge, dass keine Registrierung m√∂glich ist. Eine Daten√ľbermittlung an Dritte erfolgt nicht.

Newsletter

Cleverreach

Nach Erteilung Ihrer Einwilligung erfolgt eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der √úbermittlung elektronischer Direktwerbung (z.B. Newsletterversand) bis auf Widerruf.

Zum Zweck des Newsletterversandes bedienen wir uns des Auftragsverarbeiters CleverReach, CleverReach GmbH & Co. KG, Schafj√ľckenweg 2, 26180 Rastede, Deutschland.

Die Rechtsgrundlage f√ľr die Verarbeitung ist die von Ihnen gem√§√ü ¬ß 174 TKG 2021 iVm Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO erteilte Einwilligung. Es besteht keine gesetzliche oder vertragliche Verpflichtung zur Erteilung der Einwilligung. Die Nichterteilung der Einwilligung hat lediglich zur Folge, dass Sie keinen Newsletter von uns erhalten.

Widerspruchsrecht

Sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Grundlage des berechtigten Interesses erfolgt, haben Sie das Recht, dieser Verarbeitung zu widersprechen. Sofern keine zwingenden schutzw√ľrdigen Gr√ľnde f√ľr die Verarbeitung unsererseits vorliegen, wird die Verarbeitung Ihrer Daten auf Basis dieser Rechtsgrundlage eingestellt. Zudem haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung zu widersprechen. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr zum Zweck der Direktwerbung verarbeitet. Die Rechtm√§√üigkeit der bis zum Widerspruch verarbeiteten Daten wird durch den Widerspruch nicht ber√ľhrt.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen, indem Sie die Datenschutzeinstellungen √§ndern. Im Fall der Einwilligung in den Erhalt elektronischer Werbung kann der Widerruf Ihrer Einwilligung durch Klick auf den Abmeldelink erfolgen. In diesem Fall wird eine Verarbeitung, sofern keine andere Rechtsgrundlage besteht, eingestellt. Die Rechtm√§√üigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten wird durch den Widerruf nicht ber√ľhrt.

Sonstige Betroffenenrechte

Sie haben zudem das Recht auf Auskunft, Berichtigung, L√∂schung und Einschr√§nkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten. Soweit die Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrer Einwilligung oder in einem mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag besteht, haben Sie √ľberdies das Recht auf Daten√ľbertragbarkeit. Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbeh√∂rde. N√§here Informationen zu den Aufsichtsbeh√∂rden in der Europ√§ischen Union finden Sie hier.